Главная / Блог / Публикации / «Цифровое старение» и как к нему относятся косметологи

«Цифровое старение» и как к нему относятся косметологи

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники – в публикации на сайте love2beauty.ru рассказывает о фотостарении, проблемах с кожей и лазерном омоложении пикосекундным лазером PicoSure.

Цифровое старениеЦифровое старение – модный термин, который ввели в обращение блогеры. Но специалисты – профессиональные дерматологи и косметологи — относятся к нему скептически. Чаще они употребляют термин «фотостарение», то есть преждевременное старение кожи под воздействием ультрафиолета.

Напряженный ритм жизни в мегаполисах, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, чрезмерное увлечение современными гаджетами – все это приводит к преждевременному старению кожи и появлению морщин.

При пользовании гаджетами (смартфонами, планшетами, ноутбуками) человек довольно долго сидит в неподвижной позе, что очень вредно для организма. Негативными последствиями такого времяпрепровождения являются:

  • перенапряжение мышц плечевого пояса;
  • искривление позвоночника;
  • нарушение кровообращения в ногах и малом тазу.

Именно с нарушением кровообращения связано ухудшение состояния кожи, которая не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Поэтому и появляются морщины и круги под глазами, ухудшается цвет лица и т.д.

А распространенная привычка удерживать телефон подбородком во время разговора способствует потере тонуса шеи и нижней части лица, расплывается четкая линии челюсти и появляется второй подбородок. Вполне подходит под термин «цифрового старения».

Более подробно со статьей «Почему профессиональные косметологи и дерматологи не употребляют термин «Цифровое старение» можно ознакомиться на сайте www.love2beauty.ru. Свое мнение о «цифровом старении» высказывают специалисты косметологических клиник Москвы, а также предлагают различные способы решения проблем преждевременного старения.

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники Delete – рассказывает в этой статье о процедуре омоложения Focus TM на аппарате PicoSure, которая получила одобрение от звезд, политиков, популярных журналистов и блогеров. Это те, кто следит за своей внешностью, но не готов тратить много времени на длительные и болезненные процедуры. Процедура на PicoSure длится не более 10 минут, никакой боли и через 3-5 часов можно возвращаться к своей обычной жизни.

Вам будет интересно

16

декабря
2018

В обширной публикации раздела Weekend «Красота из машины» издания Коммерсантъ описаны уже три современных лазерных аппарата, которые применяют в нашей клиники Delete (добавлен лазер Cynergy).

05

декабря
2018

Интересный и подробный обзор издания Коммерсантъ косметологического оборудования московских клиник красоты, где описаны 2 лазера клиники Delete — Elite MPX и PicoSure.

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники – в публикации на сайте love2beauty.ru рассказывает о фотостарении, проблемах с кожей и лазерном омоложении пикосекундным лазером PicoSure.

04

декабря
2018

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на уникальном сосудистом лазере Cynergy!

16

ноября
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: