Главная / Блог / Статьи / Как удалить красные пятна на щеках

Как удалить красные пятна на щеках

Наиболее современное лечение красных пятен на щеках производится с помощью лазера Cynergy компании Cynosure (США), воздействующего на сосуды сразу двумя лазерами: на красителях и неодимового.

Красные пятна на щекахЧтобы навсегда удалить красные пятна на щеках, нужно полностью устранить их причину. Для этого постарайтесь вспомнить, как они появились, а потом, глядя в зеркало, сравните их описание с каждым из описанных здесь заболеваний. Теперь мы будем говорить о том, как справиться с каждым из них.

Контактный дерматит

Чтобы удалить красные пятна на щеках, вызванные прикосновением различных материалов, нужно:

  • исключить прикосновение этих предметов, если это из-за стирального порошка, тщательно выполоскать всю одежду от него;
  • использовать крема-эмоленты для уменьшения сухости покрасневшей кожи: это нужно делать перед выходом на улицу и после каждого мытья;
  • наносить на красные пятна антигистаминные крема;
  • пока покраснения не исчезнут, не употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество аллергенов (морепродукты, шоколад, экзотические фрукты).

Атопический дерматит

Если красные пятна на щеках вызваны атопическим дерматитом, удалить их можно, если:

  • применить гипоаллергенную диету;
  • трижды в день в промежутке между едой и приемом других лекарств применять сорбент (например, «Полисорб»);
  • 2-3 раза в день принимать антигистаминные средства, в остром периоде – препараты первого поколения (например, «Диазолин»), которые вызывают сонливость;
  • наносить непосредственно на красные пятна антигистаминные крема или, в более тяжелых случаях, гормон-содержащие мази или крема.

Лечение также может включать очищение крови от аллергенов. Это процедуры, проводимые в стационарах: плазмаферез, гемосорбция, введение тиосульфата натрия.

При развитии атопического дерматита важно периодически посещать врача, чтобы вовремя заметить бактериальные или вирусные осложнения и применить соответствующее лечение.

Инфекционный дерматит

Если красные пятна на щеках вызваны общим инфекционным процессом, лечение проводится или дома, или в инфекционной больнице. Оно заключается в выведении микроба из организма, назначения антигистаминных препаратов, при бактериальном воспалении – антибиотиков.

Местный инфекционный дерматит, вызванный грибком или бактерией, лечится после определения вида микроба и его чувствительности к антибиотикам. Обычно терапия местная, заключается в нанесении на покрасневшие участки противогрибкового или антибактериального крема или мази. При неэффективности такого лечения антибиотик или противогрибковое средство назначается в виде системного препарата – таблеток или капсул.

Дискоидная красная волчанка

Дискоидная красная волчанкаКрасная волчанка – аутоиммунное заболевание, поражающее множество органов, поэтому самолечение здесь очень опасно. Терапия заболевания назначается ревматологом после обследования. Она может включать:

  • глюкокортикоидные (гормональные) препараты – в виде мазей и таблеток;
  • противомалярийные средства (у них есть свойство влиять на иммунитет);
  • цитостатики – препараты, которые подавляют иммунную систему (такие средства применяют и при онкологических заболеваниях);
  • поливитаминные комплексы;
  • мази с солнцезащитным свойством.

Лечение заключается также в обнаружении и устранении всех возможных источников хронической инфекции в организме, нормализации гормонального фона, защите кожи от солнца и перепадов температур, которые могут спровоцировать обострение болезни.

Блашинг-синдром

В этом случае красные пятна покрывают щеки в ответ на какие-то слова или эмоции, то есть причина блашинг-синдрома – в дисбалансе работы вегетативной нервной системы. Следовательно, лечение заболевания должно начинаться с применения психотерапевтических методик: суггестивной терапии, индивидуальных занятиях с психотерапевтом, аутотренинги, обучение релаксационным техникам.

Медикаментозное лечение назначается при неэффективности психотерапии. Оно заключается в назначении препаратов, воздействующих на рецепторы к адреналину. Медикаменты суживают сосуды лица и таким образом удаляют красные пятна на щеках. К медикаментозному лечению обычно добавляют физиотерапевтические процедуры (например, водолечение, бромэлектросон), а также фитотерапию. Подключают и иглорефлексотерапию.

Розацеа

Это заболевание, возникающее из-за расширения сосудов, лечат врачи дерматокосметологи. Перед тем, как удалить красные пятна на щеках, они должны осмотреть пациента и убедиться, что участки покраснения – это точно розацеа. Далее, исходя из собственного опыта и принадлежности к той или иной медицинской школе, врач назначает лечение. Это может быть применение местных медикаментозных средств (чаще всего назначаются довольно токсичные антибиотики) или терапия лазером.

На сегодняшний день наилучшим образом себя зарекомендовало лазерное удаление красных пятен. Оно не имеет побочных эффектов и запаивает расширенные сосуды за несколько сеансов. Соблюдая диету и правила ухода за кожей после курса лазеротерапии, можно не бояться, что эта проблема вновь проявится.

Удаление гемангиом лазером Cynosure Cynergy в клинике ДэлитНаиболее современное лечение розацеа производится с помощью лазера Cynergy компании Cynosure (США). Здесь воздействие на сосуды производится сразу двумя лазерами:

  1. на красителях: он убирает более поверхностно расположенные капилляры, создающие красный фон;
  2.  неодимового: его точка приложения – линейные, крупные и глубоко залегающие сосуды, в том числе и те, которые образуют сосудистые звездочки.

Во время работы один лазер усиливает действие другого, в результате время воздействия Cynergy на кожу щек уменьшается. Это важно не только с той точки зрения, что процедура быстро заканчивается. Из-за кратковременности импульсов лечение становится мало болезненным.

Восстановление после лазерного удаления на аппарате Cynergy минимально – около двух-трех дней. Уменьшение яркости красных пятен заметно уже после первого сеанса.

Хотите узнать более подробно, как работает Cynergy? Читайте об этом здесь.

Вам будет интересно

16

декабря
2018

В обширной публикации раздела Weekend «Красота из машины» издания Коммерсантъ описаны уже три современных лазерных аппарата, которые применяют в нашей клиники Delete (добавлен лазер Cynergy).

05

декабря
2018

Интересный и подробный обзор издания Коммерсантъ косметологического оборудования московских клиник красоты, где описаны 2 лазера клиники Delete — Elite MPX и PicoSure.

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники – в публикации на сайте love2beauty.ru рассказывает о фотостарении, проблемах с кожей и лазерном омоложении пикосекундным лазером PicoSure.

04

декабря
2018

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на уникальном сосудистом лазере Cynergy!

16

ноября
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: