Главная / Блог / Статьи / Как удаляют тату лазером

Как удаляют тату лазером

Почему удаление татуировок лазером – самый безопасный и эффективный способ избавиться от неудачного тату и какой лазер лучше всего для этого подходит. Попробуем разобраться.

Лазер PicoSure получил наивысшую оценкуМода на татуировки привела к появлению бесчисленного числа тату-салонов, предлагающих свои услуги всем желающим. К сожалению, настоящих мастеров, создающих уникальные произведения на теле человека, не так уж и много. Зато очень часто можно попасть в руки неумелого «мастера», который всё испортит. И тогда встаёт вопрос: «Как избавиться от этого сомнительного «украшения»?»

Способов удалить татуировку можно найти очень много в Интернете. Начиная от домашних способов (йодом, уксусом, марганцовкой), специальных кремов, хирургического скальпеля и заканчивая лазерным удалением.

Удалять татуировку в домашних условиях очень опасно, особенно, если она занимает большую площадь. Рана легко инфицируется, что может привести к заражению крови. И даже если вам этого удастся избежать, то образование шрамов и рубцов на месте неудачной татуировки вряд ли вас обрадует.

К тому же все домашние способы основаны на химическом ожоге и очень болезненны. Лучше удалять татуировку в специальных салонах, в стерильных условиях, и делать это должен специалист с медицинским образованием. Самый безопасный и эффективный способ удаления татуировки – это лазер, но здесь есть свои нюансы.

Как удаляют татуировки лазером

Для удаления татуировок разного цвета могут использоваться разные виды лазерных аппаратов. Легче всего удаляются татуировки чёрного, тёмно-зелёного и тёмно-синего цвета. С ними способны справиться даже «древние» рубиновые и более современные александритовые лазеры. Краски светлых и красных оттенков для этих лазеров – большая проблема.

Неодимовый лазер, благодаря тому, что может генерировать волны разной длины, способен разрушить более широкий спектр красок, даже залегающих на большой глубине. СО2 и эрбиевые лазеры способны удалять только небольшие рисунки, с неглубоким залеганием чернил.

Как убирают тату лазеромУбирают тату лазером двумя способами:

  • шлифовкой, т. е. поэтапном выжигании слоёв кожи, содержащих красящий пигмент (СО2 и эрбиевый лазеры);
  • селективным методом, при котором лазер воздействует на пигмент, не затрагивая кожу.

Шлифовка более болезненна и при больших размерах татуировки избежать появления рубцов не всегда возможно, после процедуры нужна длительная реабилитация. Селективный метод более щадящий, но перечисленные виды лазеров могут не справиться с многоцветными глубокими татуировками. Однако выход есть – и это новейший пикосекундный лазер Picosure (США).

Как убирают тату лазером Picosure

PicoSure — это первый в мире пикосекундный александритовый лазер, который получил одобрение FDA (Агентства Министерства здравоохранения США) по тотальному лазерному удалению татуировок и татуажа, а также омоложению, лечению рубцов постакне и удалению пигментных пятен.

Уникальность этого лазера в том, что у него не фототермический, а фотомеханический способ воздействия. То есть, разрушение пигмента происходит не под воздействием температуры, а за счёт мощного лазерного импульса, длящегося миллионные доли секунды.

За это время ткани просто не успевают нагреться, а пигмент разбивается механически на микроскопические частички, которые выводятся из организма естественным путём. Именно поэтому при удалении любой татуировки, независимо от размера и цвета, не происходит повреждения кожи.

Через 2 часа после процедуры краснота проходит и можно заниматься обычными делами. Неприятные ощущения во время процедуры сведены к минимуму, а для тех, кто особенно чувствителен к боли и не хочет испытывать никакого дискомфорта, можно использовать анестезирующий гель.

Конечно, стоимость 1 процедуры удаления татуировок на лазере Picosure выше, чем на привычных лазерах, но она обусловлена высокой стоимостью самого лазерного аппарата. К тому же, скорость удаления тату превышает в несколько раз возможности других лазеров, поэтому для полного удаления татуировки потребуется меньше сеансов. Так что окончательная стоимость может быть даже ниже, чем на других лазерах.

Дополнительным бонусом лазерной процедуры является отсутствие боли и омолаживающий эффект, который лазер оказывает на кожу. Недаром же им пользуются для омоложения звёзды Голливуда.

Вам будет интересно

15

июля
2018

Альтернативой использования нескольких лазеров для многоцветного рисунка является удаление татуировок лазером Picosure, который разрушает пигмент без термического воздействия, не повреждая кожу.

13

июля
2018

Процедура омоложения лица на лазере PicoSure длится всего 10 минут, запуская регенерацию, которая будет продолжаться еще несколько месяцев. Повторение процедуры потребуется через 5-6 лет.

Мы предлагаем своим клиентам самое эффективное и безопасное оборудование для сведения татуажа бровей – пикосекундный лазер Picosure (США), одобренный FDA.

11

июля
2018

Морщины вокруг губ можно удалить быстро и безболезненно с помощью аппарата Picosure практически без периода восстановления благодаря уникальным возможностям пикосекундного лазера.

08

июля
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: