Главная / Блог / Статьи / Морщины вокруг губ

Морщины вокруг губ

Морщины вокруг губ можно удалить быстро и безболезненно с помощью аппарата Picosure практически без периода восстановления благодаря уникальным возможностям пикосекундного лазера.

Морщины вокруг губТот мускул, который позволяет нам недовольно сжимать губы, выказывать презрение или радостно улыбаться – круговая мышца рта. Он работает очень часто: когда мы едим, когда закусываем губу и когда изображаем поцелуй, поэтому у каждого человека – раньше или позже – появляются морщины вокруг губ.

Причины появления морщин

Коже, покрывающей сверху круговую мышцу рта, очень тяжело восстанавливаться после того, как мускул тянет ее в разные стороны. Дело в том, что в ней мало естественной смазки – секрета сальных желез. Нет под ней и амортизатора – жирового слоя. Мало того: кожа тесно сотрудничает с эстрогеном: как только количество этого гормона снижается, в ней сильно замедляются омолаживающие процессы.

Как устранить кисетные морщины и морщины-марионетки

Морщины вокруг губ – неприятный эстетический дефект. Они относятся к мимическим, то есть, по идее, их можно было бы убрать ботулотоксинами – Ботоксом, Диспортом, Ксеомином. На самом деле, это довольно рискованная процедура в этой области: препарат попадет не в то мышечное волокно – и придется 6-9 месяцев ждать, пока исчезнет такая «улыбка паралитика».

Филлеры тоже в этой зоне не используются. Если носогубные складки еще можно будет убрать с их помощью, то при введении модифицированной гиалуроновой кислоты в кожу верхней губы получится эффект клюва, что совсем некрасиво. Можно, конечно, ввести филлер в область губ и ждать, когда гиалуронат начнет попадать в окружающую кожу. Но это не оказывает хорошо заметного разглаживания морщин, к тому же, оказывает недолговечное действие.

К счастью, современная косметология нашла выход. Морщины вокруг губ можно устранять с помощью лазерных процедур.

Абляционное лазерное омоложение

Длительное время для лечения морщин предлагалась только одна методика – воздействие углекислотного (CO2) лазера. Это – абляционная методика, при которой происходит повреждение эпидермиса и верхних слоев дермы.

Мишень для углекислотного лазера – молекулы воды, находящиеся в коже – в клетках и вокруг них. Тепловая энергия луча поглощается водой, в результате участки ткани испаряются. Получаются полые микроколонны ожога, которые располагаются в определенном порядке. Вокруг них – участки нетронутой кожи.

Процедура весьма болезненна, после нее нужно долго восстанавливаться. Кроме того, существует риск инфицирования и образования пигментных пятен – если выйти на улицу без солнцезащитного крема.

К счастью, был разработан не такой травмирующий метод воздействия – неабляционное омоложение.

Неабляционное омоложение

Существует несколько видов неабляционного воздействия – проводимое полным лучом и фракционное.

Первое проводится неодимовым лазером, имеющим длину волны 1064 нм. Его лучи поглощаются белками коллагена и эластина в поверхностных и средних слоях дермы. В результате старые фибриллярные белки распадаются, а новые – начинают синтезироваться. В итоге в области вокруг губ формируется новый 3D-каркас кожи. В клинике Delete эта процедура выполняется с помощью лазера Cynosure Elite+.

Фракционное неабляционное омоложение – это методика, при которой в коже образуются микроколонны, окруженные неповрежденной тканью. Они становятся очагами безмикробного воспаления, в результате старые коллаген и эластин распадаются, а синтез новых – запускается. В результате площадь дермы становится меньше, чем у эпидермиса, и кожа вокруг губ подтягивается.

Самого быстрого эффекта от фракционного неабляционного омоложения можно добиться, если выполнять его аппаратом Picosure. В этом случае энергия лазера доставляется очень быстро – за 550-750 пикосекунд. Поэтому микроколонны формируются не в результате тепловой денатурации белков коллагена и эластина, но путем образования микровзрывов ткани, происходящих без повреждения и нагрева кожи. Таким образом, можно убрать морщины вокруг губ практически без периода восстановления.

Записаться на бесплатную первичную консультацию можно на странице услуги – лазерное омоложение.

Вам будет интересно

15

июля
2018

Альтернативой использования нескольких лазеров для многоцветного рисунка является удаление татуировок лазером Picosure, который разрушает пигмент без термического воздействия, не повреждая кожу.

13

июля
2018

Процедура омоложения лица на лазере PicoSure длится всего 10 минут, запуская регенерацию, которая будет продолжаться еще несколько месяцев. Повторение процедуры потребуется через 5-6 лет.

Мы предлагаем своим клиентам самое эффективное и безопасное оборудование для сведения татуажа бровей – пикосекундный лазер Picosure (США), одобренный FDA.

11

июля
2018

Морщины вокруг губ можно удалить быстро и безболезненно с помощью аппарата Picosure практически без периода восстановления благодаря уникальным возможностям пикосекундного лазера.

08

июля
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: