Главная / Блог / Статьи / Сосуды на крыльях носа: как убрать их навсегда

Сосуды на крыльях носа: как убрать их навсегда

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на уникальном сосудистом лазере Cynergy!

Сосуды на крыльях носаВ интернете описано много методов, помогающих удалить сосуды на крыльях носа. В этой статье мы рассмотрим, какие процедуры действительно «заточены» под удаление сосудов, а какие бьют по всей площади кожи. Разберем, почему может не сработать лазерная процедура.

Причины появления сосудов на крыльях носа

Заметные прожилки красного, багрового или фиолетового цвета на носу – это переполненные кровью капилляры. Их стенка потеряла тонус, и перестала сопротивляться давлению крови. Теперь ей ничем не помочь: коллагеновые волокна в мембрану сосуда не имплантировать, а мышечных клеток, которые могли бы принудительно сузить капилляр, в нем нет.

Основная причина, из-за которой стенка капилляра потеряла тонус – генетическая предрасположенность. Дефект в генах, отвечающих за выработку коллагена – и вот капилляры уже более ломкие и хрупкие. Они переполняются кровью даже без видимых вредных воздействий на кожу лица.

Генетическая предрасположенность к хрупкости капилляров наблюдается, в основном, у людей со светлой кожей. Но у смуглокожих сосуды на крыльях носа тоже могут расширяться. Причинами этого становятся:

  • увлечение загаром;
  • любовь к острой пище;
  • курение;
  • высокое артериальное давление;
  • работа в условиях перепада температур;
  • частое проведение агрессивных пилингов, дермабразии;
  • гормональный дисбаланс;
  • заболевания печени.

Если эти факторы воздействуют на светлокожего человека, cосуды на его крыльях носа становятся заметными гораздо раньше, чем это задумано природой. Кроме того, может развиться такое осложнение, как розацеа.

Как убрать сосуды на носу

Помните, что мышечного слоя у сосудов (капилляров) нет? Значит, вернуть им тонус с помощью упражнений, массажа или воздействия контрастных температур не получится. Не сработают и народные методы, и прием препаратов: даже повысив выработку коллагена в сосудах в целом, они не смогут сузить уже расширенные капилляры. Как нельзя вернуть в прежний вид однажды надутый воздушный шар.

Единственный способ избавиться от сосудов на крыльях носа – удалить их. Для этого клиники предлагают несколько процедур:

Электрокоагуляция

Она предполагает обработку расширенных сосудов электрическим током. В результате стенки капилляров нагреваются и «прилипают» друг к другу. Кровь перестает проходить через запаянный сосуд, и превращается в «жгут» из соединительной ткани. Через время такой тяж рассасывается.

При проведении электрокоагуляции время воздействия не контролируется аппаратом. Значит, существует высокая вероятность прогревания не только самого сосуда, но и окружающей кожи. Это может привести к ожогам, в результате которых на крыльях носа появятся или небольшие рубцы, или пигментные пятна.

Озонотерапия

При этой процедуре капилляры пунктируются тонкой иглой, и в них вводят кислородно-озоновую смесь. Она должна вызывать всплеск антиоксидантной защиты и завершиться запаиванием сосуда. На самом деле капилляры на крыльях носа крайне сложно пропунктировать (скорее, их можно только повредить иглой). Кроме того, введение озона в кровь может активировать воспалительную реакцию всего организма.

Фототерапия

Процедура предполагает воздействие на сосуды световых волн. Они поглощаются гемоглобином, который находится в эритроцитах, и разогревают его. Тепло передается на стенки сосудов и склеивает их.

При фототерапии кожа облучается световыми волнами, имеющими разную длину. Часть их, наиболее опасная, блокируется фильтрами, но остальные имеют большой разброс: от 550 до 1100 нм. Они поглощаются не только гемоглобином, но и другими пигментами-хромофорами. Это может вызвать различные реакции: воспаление, ожог, появление светлых пятен.

Кроме того, световые волны разной длины проникают на различную глубину. Если учесть, что аппарат посылает энергию высокой плотности (в 10 раз выше, чем у лазера), то понятно, что ее большая часть нагревает ткани. Это весьма болезненно, даже несмотря на крем-анестетик.

Поток световых лучей разной длины волны невозможно собрать в маленькое пятно. Большим же пучком сложно обработать крылья носа: лучи попадут на щеки, спинку носа, носогубные складки. Все эти участки будут впоследствии болеть. Кроме того, они долго будут красными и отечными.

Лазерное лечение

Лазерное лечение сосудовЛазер – наиболее эффективный метод борьбы с сосудами на крыльях носа. Но если выбрать «неправильный» аппарат, то он не сработает.

Какие бывают источники лазерного излучения?

Для удаления сосудов используют так называемые «зеленые» лазеры, лучи которых находятся в зелено-желтом световом диапазоне. Это:

  1. Неодимовый лазер с длиной волны 532 нм. Он разрушает синие сосуды. В «чистом» виде его сложно использовать на лице, так как – чтобы избежать ожогов и рубцов – нужно очень кропотливо подбирать параметры.
  2. Лазер на красителях (PDL) с длиной волны 585-595 нм. Такой лазер отлично удаляет красные сосуды, но если капилляры стали видны у человека со смуглой кожей, то после обработки таким лазером на ней могут оставаться светлые пятна.
  3. Лазер на парах меди. Он испускает излучение с длиной волны или 511, или 578 нм. Он может точечно обрабатывать расширенные сосуды, но только на светлой коже – I и II фототипов. У людей с более смуглым лицом после процедуры могут образовываться пигментные пятна, пузыри, множество корочек.

Как видите, одно только определение «зеленый» не дает понимания, каким именно прибором в клинике проводится процедура.

Неужели лазер, такой, казалось бы, эффективный метод, может применяться только у людей со светлой кожей и капиллярами красного цвета? Или придется выбирать, что лучше: cосуды на крыльях носа или пигментные пятна?

Лазер, который удаляет любые сосуды на крыльях носа

Компания Cynosure нашла выход из ситуации. Аппарат, который справляется как с красными, так и с синими сосудами – это Cynergy. Он создан на основе двух лазеров:

  1. на красителях;
  2. неодимового.

Удаление гемангиом лазером Cynosure Cynergy в клинике ДэлитОни объединены технологией Multiplex, которая позволяет избежать тех недостатков каждого из них, которые описаны в прошлом разделе. Как это происходит?

Аппарат посылает импульсы по очереди: сначала от PDL-лазера, потом – от неодимового. Первый из них превращает гемоглобин в другую форму, в результате образуются микросгустки крови, и они поглощают энергию неодимового лазера в 3-4 раз сильнее, чем если бы такое излучение посылалось изолированно. Интервал между импульсами регулируется индивидуально – в зависимости от глубины залегания сосуда и скорости в нем кровотока.

Технология Multiplex позволяет значительно снизить плотность энергии. Это означает, что процедура безболезненна – ведь окружающие ткани не нагреваются. Эпидермис тоже остается нетронутым, следовательно, ожогов не возникает. А покраснение и отек кожи после процедуры держатся в течение всего 2-3 дней.

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на лазере Cynergy!

Вам будет интересно

16

декабря
2018

В обширной публикации раздела Weekend «Красота из машины» издания Коммерсантъ описаны уже три современных лазерных аппарата, которые применяют в нашей клиники Delete (добавлен лазер Cynergy).

05

декабря
2018

Интересный и подробный обзор издания Коммерсантъ косметологического оборудования московских клиник красоты, где описаны 2 лазера клиники Delete — Elite MPX и PicoSure.

Анна Мартьянова – косметолог нашей клиники – в публикации на сайте love2beauty.ru рассказывает о фотостарении, проблемах с кожей и лазерном омоложении пикосекундным лазером PicoSure.

04

декабря
2018

Хотите стереть расширенные сосуды со своего носа? Записывайтесь в клинику DELETE, мы работаем на уникальном сосудистом лазере Cynergy!

16

ноября
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: