Главная / Блог / Статьи / Удаление татуажа лазером при беременности

Удаление татуажа лазером при беременности

Беременная женщина должна прежде всего думать о здоровье своего будущего ребёнка, а удаление татуажа лазером при беременности может иметь непредсказуемые последствия.

Удаление татуажа лазером при беременностиБеременные женщины чаще бывают капризными, у них резко меняются вкусы и предпочтения. И вот уже татуаж, который так нравился раньше, стал приносить негативные эмоции и желание избавиться от него немедленно. Конечно, с помощью лазера можно избавиться от любого татуажа или надоевшей татуировки, но стоит ли делать удаление татуажа лазером при беременности?

Практически для всех лазерных процедур существуют противопоказания, и в числе первых среди них – беременность и кормление грудью. И это не случайно. Организм матери и будущего ребёнка настолько тесно переплетены, что любое внешнее воздействие сказывается на обоих.

Врачи отказываются проводить лазерные процедуры беременным по двум причинам:

  • снижение болевого порога при беременности, что может привести к непредсказуемому поведению матки и её рефлекторному сокращению;
  • особенность удаления красящего пигмента лазером.

Ведь лазер не удаляет пигмент физически. Он разбивает его на мельчайшие частицы, которые выводятся из организма естественным путём. То есть, эти химические составляющие пигмента попадают в межтканевую жидкость, затем в лимфатическую систему, а затем – в кровь. Таким образом, через плаценту они попадут и в плод.

Хотя нет серьёзных научных исследований по воздействию этих частиц на будущего ребёнка, но вряд ли они принесут ему пользу и добавят здоровья. Так стоит ли рисковать? Лучше отложить удаление татуажа лазером до рождения здорового ребёнка. А за это время вы можете и передумать избавляться от татуажа…

Вам будет интересно

15

июля
2018

Альтернативой использования нескольких лазеров для многоцветного рисунка является удаление татуировок лазером Picosure, который разрушает пигмент без термического воздействия, не повреждая кожу.

13

июля
2018

Процедура омоложения лица на лазере PicoSure длится всего 10 минут, запуская регенерацию, которая будет продолжаться еще несколько месяцев. Повторение процедуры потребуется через 5-6 лет.

Мы предлагаем своим клиентам самое эффективное и безопасное оборудование для сведения татуажа бровей – пикосекундный лазер Picosure (США), одобренный FDA.

11

июля
2018

Морщины вокруг губ можно удалить быстро и безболезненно с помощью аппарата Picosure практически без периода восстановления благодаря уникальным возможностям пикосекундного лазера.

08

июля
2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: