Главная / Блог / Статьи / Удаление винных пятен лазером

Удаление винных пятен лазером

Доктор Попова Анастасия Сергеевна рассказывает об особенностях пламенеющего невуса («винных» пятен), а также об эффективном удалении этой патологии с помощью уникального лазера Cynergy в нашей клинике.

Пламенеющий невус, который чаще называют «винным пятном», — это патология развития кровеносных сосудов. Внешне она выглядит как пятно произвольной формы красного или фиолетового окраса. Такие капиллярные мальформации (аномалии развития) могут появляться при рождении и самостоятельно не исчезают.

Показания для лечения невуса

Пламенеющий невус может занимать довольно большую площадь, и его цвет колеблется в диапазоне от розового до фиолетового. Серьёзной угрозы жизни и здоровью пламенеющий невус не представляет, но на внешности он сказывается не в лучшую сторону: размеры невуса увеличиваются вместе с ростом ребёнка, на поверхности пятна могут появиться бугры, узлы и папулы, которые уродуют внешность.

Пламенеющий невусЧаще всего «винные» пятна локализуются на лице, но могут возникнуть на любом участке тела или нескольких соседних. Показания для лечения этой патологии чаще эстетические, особенно при расположении невусов на лице или открытых участках тела.

Лечение винных пятен лазером

Еще буквально несколько лет назад, «винные» пятна лечились только пересадкой кожи, что было болезненно и занимало очень много времени. А в реабилитационный период кожа могла зарубцеваться и образовать примечательный шрам. Тут уж не знаешь, что лучше — уродливый шрам или всё-таки родимое пятно…

В наше время современная наука создала «сосудистые» лазеры, при применении которых не требуется ни болезненные операции, ни огромный реабилитационный период. Воздействие лазера позволяет полностью убрать этот внешний дефект или значительно его уменьшить.

Самым эффективным методом лечения «винных» пятен лазером, одобренным многими сосудистыми хирургами и флебологами, является воздействие на патологию при помощи уникального сосудистого лазера Cynergy with MultiPlex™ от мирового лидера по производству косметологических лазеров — компании Cynosure (США).

Главное достоинство этого 2-х лазерного аппарата заключается в том, что он может использовать 2 длины волны: 1064 нм – от неодимового излучателя и 585 нм – от лазера PDL (лазера на красителях). Неодимовый предназначен для воздействия на крупные проблемные сосуды — более 0,6 мм в диаметре. С более мелкими сосудами легко справляется PDL лазер.

Технология Multiplex позволяет предотвратить ожоги кожи во время процедуры. Если слишком много мишеней-сосудов, то обработки идёт сначала лазером PDL, который преобразует гемоглобин в метгемоглобин, как бы запуская механизм защиты, а затем неодимовый лазер бьёт по более глубоким и более широким сосудам.

Режим Multiplex позволяет существенно снизить энергию каждого лазера в отдельности, абсолютно не теряя эффективности при этом. Тем самым, при удалении «винных» пятен лазером Cynergy, в один сеанс коагулируются сосуды разные по диаметру и глубине залегания. При этом процедура практически безболезненна, так как применяется крио охлаждение, обдув Zimmer.

Во время процедуры подается холодный воздух и это производит обезболивающее действие. Можно еще применить холодный гель, хладоэлементы или хладопакеты. Особенно нужны дополнительные элементы охлаждения при удалении «винных» пятен лазером на лице.

Удаление винных пятен лазеромВинное пятно до и после лазера

Вам будет интересно

22

мая
2018

Как правильно выбрать косметологический салон или клинику в Москве, чтобы лазерная эпиляция была эффективной и безопасной процедурой и деньги были потрачены не зря.

21

мая
2018

Неудачный или устаревший татуаж стрелок можно удалить безопасно и эффективно только с помощью современного лазера, не повреждающего нежной кожи век и не оставляющий шрамов.

Кожа вокруг глаз чаще всего выдаёт настоящий возраст, потому что кожный покров в этой зоне наиболее тонкий и чувствительный и чаще всего подвергается негативным внешним воздействиям.

20

мая
2018

Красные пятна и сеточки на лице возникают из-за расширения сосудов. Это не только косметологический недостаток, вызывающий негативные эмоции, но и заболевание, которое нельзя игнорировать.

18

мая
2018